Risoto com cogumelos

Risoto com cogumelos
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícara (chá) de vinho branco seco (de boa qualidade)
  • 1,5 litros de caldo de legumes (três tabletes)
  • 200 g de cogumelo Shitake (cortado em tiras)
  • 300 g de cogumelo shimeji (cortados dos buquets)
  1. Em uma panela elétrica aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
  2. Junte os cogumelos e o arroz arbóreo
  3. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir
  4. Junte o caldo de legumes aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando
  5. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso
  6. Quando os grãos estiverem al dente, desligue a panela e acrescente 30 g de manteiga, mexa e sirva imediatamente