Alcachofra recheada

Alcachofra recheada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • ½ xícara (chá) de camarões pequenos
  • 1 caixa de creme d leite (200 gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para o roux)
  • 1colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 unidades de alcachofras
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Prepare o roux (base para o molho branco) misturando a farinha à manteiga derretida
  2. Mexa bem e reserve
  3. Numa panela pré-aquecida, acrescente a manteiga, a cebola e deixe fritar (sem dourar)
  4. Junte os camarões e deixe dourar até (quase) secar a água
  5. Adicione o creme de leite e deixe ferver
  6. Junte o roux reservado e mexa (para não empelotar)
  7. Faça uma cavidade na alcachofra - pressionando o dedo no centro - e recheie com o preparo acima
  8. Disponha o queijo sobre elas e gratine
  9. Coloque-as em um prato e sirva