Risoto de shimeji

Risoto de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou de soja
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de shimeji lavado e separado em pequenos buquês
  • 4 1/2 xícaras de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
  1. Aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e a cenoura
  2. Sempre mexendo, adicione o arroz e frite por aproximadamente 5 minutos
  3. Adicione as ervilhas e o shimeji
  4. Coloque a água fervendo e o sal
  5. Com a panela entreaberta, deixe cozinhar em fogo médio até secar toda água
  6. Coloque em uma travessa, jogue a salsa picada e sirva em seguida