1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
250 g de fubá de milho dissolvido em 1 l de água fria
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 tabletes de caldo de galinha com azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de seleta de legumes escorrida
Sal a gosto
Cheiroverde picado a gosto
Azeite para untar
Molho de tomate pronto para servir
Mussarela ralada para polvilhar
Em uma panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
Junte a cebola picadinha e os dentes de alho amassados até dourar novamente
Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de galinha com azeite e a mostarda
Abaixe o fogo e mexa por 25 minutos
Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto
Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 10 minutos apenas para derreter o queijo
Dica: Para fazer porções individuais, monte a polenta em aros de inox