Souflé de cenoura diferente

Souflé de cenoura diferente
  • 2 cenoura grandes cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas (guarde as claras para o final)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo parmessão ralado
  • 1 xícara de sopa de hortelã fresco
  • Sal
  • Pimenta rosa (alguns grãos)
  1. Após descascadas as cenouras, cozinhe em água
  2. Reserve após o cozimento
  3. Em uma panela coloque a manteiga com apenas um fio de azeite extra virgem
  4. Depois acrescente os dentes de alho amassados, os grãos de pimenta rosa e refogue as cenouras
  5. No liquidificador bata as cenouras refogadas, o leite, as gemas, a farinha de trigo, o queijo parmessão e o hortelã fresco
  6. Reserve
  7. Em uma tigela bata as claras em neve (das três gemas)
  8. Acerte o sal e a pimenta
  9. Coloque a massa batida no liquidificador dentro das claras e apenas misture pegando de baixo para cima para ficar com ar
  10. Unte um refretário e coloque tudo dentro do mesmo
  11. É só assar e aproveitar!