Vatapá especial

Vatapá especial
  • 2 kg de peito de frango
  • Pimenta branca
  • Colorau
  • Sal a gosto
  • Caldo de galinha
  • Pimentão
  • Alho
  • Cheiro verde
  • 4 pães cariocas não precisa ser amanhecido
  • 800ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de massa de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite dendê
  • sal a gosto
  • pimenta dedo de moça
  1. Tempere o caldo com alho,colorau,sal (normal) e pimenta branca
  2. Ponha os pães em um recipiente
  3. Em seguida o leite,o caldo de frango,a massa de tomate,a cebola picada,o peito de frango,cheiro verde e pimentão
  4. Misture tudo e deixe descansar por duas horas cobrindo o recipiente com papel alumínio
  5. Passe a mistura no liquidificador
  6. Depois leve ao fogo brando, acrescente o azeite sem parar de mexer, depois que ele levantar fervura marque 5 minutos, mexendo-o sem parar e quando acabar o tempo desligue o fogão e pare de mexer
  7. Acrescente o frango e o sal a gosto
  8. Agora coloque a pimenta e mexa por pouco tempo para finalizar