Panqueca vegetariana

Panqueca vegetariana
Massa:
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de maizena
  • 1 ovo grande
  • 1/2 cebola crua
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto
  • Manteiga para assar a massa
Recheio:
  • 1 1/2 carne de soja desidratada (cerca de 20 minutos de molho em agua morna)
  • 2 abobrinhas raladas ou cortadas em tiras
  • 2 cenouras raladas ou cortadas em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de creme de leite (com soro)
  • Orégano
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 colheres de manteiga
Molho:
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 caixinha de extrato de tomate
  • Espinafre
Cobertura:
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
Massa:
  1. Bata tudo no liquidificador, até que a massa fique uniforme
  2. A massa deverá ficar liquida, em consistencia de creme
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreta 1/2 colher de café de manteiga e coloque a massa em fios, cobrindo toda a frigideira, mas de forma que fique fina
  4. Deixe em fogo baixo, conforme desgrudar na frigideira, vire-a, assando o outro lado
  5. Reserve
  6. Faça isso com toda a massa
Molho:
  1. Refogue cerca de 3 tomates maduros, com 1/2 caixinha de extrato de tomate
  2. Cozinhe espinafre, escorra, pique e acrescente ao molho
  3. Deixe encorpar
  4. Reserve
Recheio:
  1. Coloque numa panela, as duas colheres de manteiga, a cebola e alho picados, doure
  2. Após acrescente o restante dos ingredientes e refogue por cerca de 10 minutos, até que a cenoura e abrobrinha estejam cozidinhas
  3. Após, desligue o fogo e jogue o creme de leite, misturando
  4. Recheie a massa da panqueca, coloque em uma forma, cubra com o molho e a mussarela e queijo ralado
  5. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva