Jardineira de legumes com toucinho defumado

Jardineira de legumes com toucinho defumado
  • 2 xícaras de chá de feijão branco
  • 2 1/2 litros de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 150 g de toucinho defumado
  • 2 cenouras, em tiras
  • 2 batatas médias
  • 200 g de vagnes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • salsinha picada a gosto
  1. Deixe o feijão de molho na véspera, em 2 1/2 litros de água
  2. No dia seguinte, leve ao fogo na mesma água e, assim que ferver, junte os cubos de caldo de legumes e, cozinhe em fogo brando, até que fique macio, mas inteiro
  3. Frite o toucinho no óleo
  4. Acrescente os legumes picados, cozinhando até que eles fiquem macios
  5. Junte o toucinho e os legumes no feijão e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  6. Salpique a salsinha picada por cima e sirva a seguir