Torta de bacalhau

Torta de bacalhau
  • 1/2 kg bacalhau
  • 1 kg batatas
  • 5 colheres farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 kg de tomates sem pele picados
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 colheres de massa tomate
Purê:
  1. Misture nas batatas já cozidas e espremidas a farinha, os ovos, a margarina, o óleo, o pó royal e bata bem
  2. Depois espalhe em um refratário untado com um pouco azeite
Molho:
  1. Pegue o bacalhau já dessalgado e desfiado, coloque em uma panela com um pouco de azeite, óleo e cebola depois jogue o tomate e 2 colheres de massa tomate, deixe ferver ate secar bem o caldo e coloque por cima do purê
Cobertura:
  1. Em uma panela com um pouco de margarina, tempero e leite o suficiente para cobrir a torta, misture 2 colheres de maizena, espere cozinhar e engrossar, misture o requeijão
  2. Jogue por cima do bacalhau, leve ao forno por 20 minutos