Angu à baiana

Angu à baiana
  • 1 fissura completa de boi (tudo de dentro, fígado, rins, gargantas, todas as vísceras)
  • 3 kg de rabada
  • 1 coração de boi
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de cebolinha
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • Limão, sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 kg de fubá de milho
  1. Limpe bem as carnes da fissura de boi com água e limão
  2. Ferva em uma panela as carnes para tirar o excesso de gordura
  3. Reserve
  4. Corte as carnes em pedaços pequenos
  5. Os ossos da rabada devem ser retirados
  6. Em uma panela grande, doure uma cabeça de alho socado com um pouco de óleo
  7. Acrescente os demais temperos bem picados e coloque as carnes, mexendo bem
  8. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até formar um caldo grosso com todas as carnes bem cozidas
  9. Em uma panela com água fria despeje o fubá e mexa sem parar
  10. Em outra panela grande, doure o alho socado com um pouco de óleo
  11. Quando o alho estiver dourando, acrescente água
  12. Assim que começar a ferver, vá colocando o angu que foi mexido na panela de água fria
  13. Mexa bem com uma colher de pau até que o angu esteja cozido e com consistência mole
  14. Sirva com o caldo das carnes por cima, bem quente
  15. Dicas para o angu de milho: não pára de mexer o angu e não deixe empelotar
  16. Usa bem as duas panelas, uma com água fria, aonde você o vai dissolvendo, e outra com água quente, para onde você vai passando
  17. Tem que ficar bem molinho, por isso regule o volume do fogo e vá experimentando
  18. O angu fica pronto quando estiver se soltando da panela