Arroz de Braga

Arroz de Braga
  • 300 g de bacon
  • 2 gomos de linguiça defumada
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz
  • 500 g de frango picado
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 1 lata de ervilha
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Colorau
  • Cheiro verde
  • 1/2o repolho cortado em lascas grandes
  1. Em uma panela grande, coloque bacon e deixe dourar, acrescente a linguiça cortada em rodelas e deixe dourar
  2. Acrescente alho e a cebola
  3. Coloque o frango e deixe dourar junto coms os outros ingredientes, acrescente os temperos, pimenta-do-reino, colorau e acresente um pouco de água
  4. Deixe o frango cozinhar bem, se necessário acrescente água
  5. Quando estiver quase cozido o frango, cloque o arroz já lavado e coloque mais um pouco de água
  6. Deixe cozinhar o arroz
  7. Por último coloque o repolho cortado em lascas e deixe cozinhar um pouco mais
  8. Por último acrescente a azeitona, ervilha e cheiro verde
  9. Sirva com fios de azeite por cima