Pudim de pão salgado

Pudim de pão salgado
Massa:
  • 5 a 6 pães amanhecidos (podem ser duros)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • e farinha de trigo suficiente para untar a forma.
  • 6 azeitonas
  • 3 colheres de sopa de coentro
  • 1 pedaço de papel laminado (para cobrir a forma)
Recheio:
  • O recheio é basicamente o que quiser colocar, eu sugiro: legumes como cenoura, batata, tomate, pimentão, cebola, presunto, queijo , ou frango, ervas como, coentro e cebolinha.
  • A quantidade de cada coisa, vai do seu desejo.
  1. Pique os pães e coloque em um recipiente que vai servir de preparo para a massa, despeje sobre eles, o leite quente ou morno, deixe descansar por 2 minutos
  2. Em seguida, coloque os ovos, a margarina, sal e pimenta, e mexa bem até ficar tudo bem misturado
  3. Coloque metade da massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo, depois coloque o recheio escolhido
  4. Então cubra com o restante da massa
  5. Por cima coloque a farinha de rosca, o coentro e as azeitonas
  6. Leve ao forno aquecido em 180º graus , cobrindo a forma com papel alumínio por 45 minutos, depois retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar
  7. Ele fica bom de todo jeito, quente ou morno, mas ele fica bem mais gostoso se servido em temperatura ambiente