Batata Suíca Tradicional

Batata Suíca Tradicional
  • 3 batatas grandes
  • bacon
  • queijo ralado
  • sal
  1. Rale a batata crua no ralador grosso, pode ser com processador também
  2. Deixe de molho em uma vasilha com água e sal enquanto prepara o recheio de bacon
  3. Em uma frigideira tipo omeleteira - aquela que são duas frigideiras pequenas que se fecham - frite o bacon com um fio de óleo no fogo baixo
  4. Eu fecho a omeleteira e viro enquanto está fritando, assim as 2 frigideiras já ficam untadas de óleo
  5. Reserve
  6. Escorra a água da batata, retire o máximo possível da água
  7. Eu uso aqueles escorredores de macarrão, é mais fácil
  8. Em uma das frigideiras, coloque metade da batata ralada, crua, e dê uma apertada para comprimir
  9. Sobre esta camada de batatas, espalhe o bacon frito e o queijo ralado a gosto
  10. Coloque a outra metade das batatas
  11. Feche com a outra frigideira e coloque no fogo bem baixo
  12. Vá virando aos poucos, com ela fechada, até que os dois lados estejam tostadinhos
  13. Apague o fogo e deixe por 2 minutos, aproximadamente, para que termine o cozimento