Risoto de Peperoni com erva-doce

Risoto de Peperoni com erva-doce
  • 2 xícaras de chá de arroz tipo italiano (p/ risoto)
  • 7 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de chá de peperoni picado
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de queijo gouda em cubinhos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  1. Numa panela grande,doure o alho, com a manteiga e adicione o bacon e o peperoni, até que fritem
  2. Na mesma panela, adicione o arroz, a água e o erva-doce
  3. Cozinhe em fogo baixo-médio, até o arroz ficar no ponto e a água secar, mexendo de tempos em tempos
  4. Após o arroz cozinhar, adicione o queijo gouda e o queijo ralado e acerte o sal
  5. Misture bem e sirva