Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (café) de sal
Recheio:
  • 12 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, misture bem esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  2. Adicione a água e amasse rapidamente
  3. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos
  4. Abra a massa com o rolo próprio e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro
  5. Reserve
Recheio:
  1. Em uma frigideira, frite o bacon na manteiga até que fique crocante e dourado
  2. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente
  3. Espalhe o bacon no fundo da fôrma, já forrada com a massa, e coloque a cebolinha verde picada
  4. À parte, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o queijo
  5. Coloque sobre o bacon e leve para assar por aproximadamente 50 minutos em forno preaquecido moderado (160ºC)