Panqueca de palmito com molho branco

Panqueca de palmito com molho branco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva (sem água) picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 cícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 cícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de quijo parmesão ralado
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite a cebola e o alho até que dourem
  2. Adicione o tomate e refogue por cerca de 3 minutos
  3. Misture o palmito, sal, pimenta e reserve
  4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça metade do leite com o caldo de legumes e a manteiga até que levante fervura
  5. Coloque o amido de milho dissolvido na água, mexendo sempre, até que engrosse
  6. Tempere com sal, acrescente o creme de leite e reserve
  7. No liquidificador, bata o leite restante com o ovo, a farinha, sal e o azeite restante até que fique homogêneo
  8. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite pequenas porções de massa até que doure dos dois lados
  9. Repita a operação até acabar a massa
  10. Distribua o recheio de palmito e enrole como rocambole
  11. Coloque em um refratário médio,cubra com o molho branco e polvilhe com o parmesão
  12. Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos,
  13. Sirva em seguida