Escondidinho nordestino especial

Escondidinho nordestino especial
Purê:
  • 2 kg aipim ou mandioca cozida
  • 300 gr queijo mussarela para ralar
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg carne do sol dessalgada em pedaços grossos
  • 2 cebolas grandes em tirinhas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
Purê:
  1. Bata no liquidificador pequenas porçoes de aimpim com leite até acabar o aipim
  2. Não colocar muito leite para não ficar muito mole, tem que ficar na consistência de purê
  3. Corte o queijo mussarela em pedaços e bata no liquidificador com o sal, margarina e o creme de leite
  4. Junte a mistura ao aimpim, leve ao fogo e misture até soltar da panela
Recheio:
  1. Cozinhe a carne do sol na panela de pressão até que fique mole
  2. Retire a pressão e deixe secar a água com a panela destampada
  3. Em uma frigideira frite a carne até começãr a dourar, coloque as cebolas desfiadas e deixe amolecer a cebola
  4. Deixe a carne esfriar, desfie com as mãos
Montagem:
  1. Unte um pirex com azeite
  2. Coloque uma camada de purê, o recheio de carne de sol desfiada e cubra com outra camada de purê
  3. Decore com queijo mussarela fresco ralado e orégano