Escondidinho do Jofer

Escondidinho do Jofer
  • 1 kg de aipim (macaxeira)
  • 1 kg de carne do sol
  • 100 g de manteiga (não usar óleo ou margarina)
  • 1 cebola grande (picada em miudo)
  • 1 litro de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta calabresa
  1. Cozinhar bem o aipim, escorrer e tirar os talos, (separe)
  2. Corte a carne do sól em cubos de 4 cm aproximadamente,
  3. Lave bem e leve ao fogo baixo em uma panela com tampa
  4. Quando começar a fervura, retire a tampa e deixe secar um pouco da água que formou, em seguida coloque a manteiga e deixe dourar um pouco
  5. Quando sentir que não tem mais água na panela, coloque a cebola picada e misture na carne por 5 minutos (desligue o fogo)
  6. Tampe a panela
  7. Coloque o leite no liquidificador, e aos pouco va colocando o aipim até nao mais girar a élice
  8. Em uma travessa, derrame a carne do sol, com o caldo que ficou, cubra com o aipim
  9. Polvilhe com o queijo ralado
  10. Leve ao forno aquecido por 20 minutos