Quibe frito ou assado

Quibe frito ou assado
  • 1/2 kg de acém moído
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha picadinha
  • 2 colheres de sopa de hortelã picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de agua fervente
  • 1 pitada de noz-moscada(opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 300 ml de óleo para fritar
  1. Primeiro dissolva o caldo de carne na água fervente
  2. Coloque essa água temperada sobre o trigo e deixe descansar por 20 minutos
  3. Em uma vasilha grande tempere a carne moída com todos os ingredientes restantes
  4. Pegue essa carne temperada e coloque em um escorredor de macarrão para escorrer todo líquido (cerca de 10 minutos)
  5. Depois que a carne estiver escorrido bem é só acrescentar o trigo de quibe e ir amassando bem até ficar homogênea
  6. Separe pequenas porções e molde no formato de quibe
  7. Esse quibe pode ser frito ou assado
  8. Se for assar é só passar um pouco de azeite nos bolinhos e levar ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos
  9. Para fritar é só colocar cerca de 300 ml de óleo em una frigideira alta, esperar aquecer e colocar os bolinhos até dar uma dourada