Arroz prato único

Arroz prato único
  • Óleo (de boa qualidade)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 batatas doces médias
  • 5 linguicinhas finas calabresas
  • arroz
  • azeitonas a gosto
  • 3 tomates maduros grandes sem pele
  • salsinha ou cebolinha ou ambos
  • repolho
  • queijo ralado
  1. Doure o alho com cebola e acrescente as linguicinhas pré fervidas e picadinhas junto com a batata doce cortada em cubinhos
  2. Quando estiverem no ponto coloque os tomates picadinhos com sementes mas sem pele, azeitonas, refogue bem, acrescente o colorau a gosto, 1 caldo knorr, sal à gosto, misture, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por uns 3 minutos
  3. Acrescente uma caneca de arroz lavado, misture muito bem e deixe por uns 2 minutos em tampado
  4. A seguir jogue água fervente e coloque no meio, folhas de repolho pré-cozidas
  5. Cozinhe em fogo brando
  6. Este arroz fique tipo risoto
  7. Sirva com queijo parmesão ralado, de preferência comprado o pedaço, e um fio de azeite
  8. Acompanha salada a seu gosto
  9. Bom apetite