Yakisoba

Yakisoba
  • 1 pacotes de macarrão para yakissoba
  • 1 óleo de gergelim
  • 200 g de vagem, cortadas em tiras na diagonal
  • 1/2 acelga pequena, tirar o talo e cortar em quadrados
  • 1 maço de brócolis
  • 2 cenouras medias cortadas em tiras finas
  • ½ repolho, cortado em quadrados
  • Pode variar os legumes com cebola, couve-flor, o que tiver em casa
Carnes:
  • ½ kg de alcatra, cortada em tiras
  • ou ½ kg de frango, cortado em tiras
  • Pode variar com lombo de porco defumado e empanar
  • Pode também misturar dois tipos de carne
Caldo:
  • 1 tira de gengibre (opcional)
  • 1 caldo de carne ou galinha
  • 250 ml de shoyu tradicional
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de farinha de trigo
Legumes:
  1. Fritar os legumes no oleo de gergelim, não colocar água deixar cozinhar ao dente
  2. Misture todos os legumes e reserve
Carne:
  1. tempere a carne a gosto, refogue e reserve
Macarrão:
  1. Cozinhar o macarrão conforme pede a embalagem, para que não cozinhe demais, escorrer e passar em água corrente para não grudar, fritar o macarrão com óleo de gergelim
Molho:
  1. Dissolver a farinha na agua e misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar
Montagem:
  1. Distribua o macarrão em um pirex grande, distribua os legumes a carne e jogue o molho bem quente por cima
  2. Sirva em seguida