Sal a gosto (atenção para equilibrar o sal da massa e do recheio);
Óleo para refogar.
1 caixa de creme de creme de Leite
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Detalhes:
Utilize a água que cozinhou a mandioca para processar.
Pode acrescentar a massa depois de pronta 01 (copo) requeijão cremoso e no lugar do creme de leite para dar uma leveza a massa ou utilizar os dois. Cuido com o sal, sal não é tempero!
Opção:
Se você não tiver processador, o processo é diferente vai ter que bater no liquidificador e acrescentar mais leite ou a água do cozimento da mandioca para a massa não ficar pesada e queimar o seu liquidificador.
Recheio do escondidinho:
1 kg de peito de frango cozido com
2 tabletes de caldo de galinha.
Alho
Cebola
Molho proto a gosto
Mussarela ralada para decorar
Você pode também variar os recheios com carne moída tipo para pastel ou carne seca desfiada ou o que a sua imaginação mandar.
Em uma panela de pressão refogue o alho com a cebola e o sal, cuidado para não queimar, acrescente a mandioca e cubra com a água para cozinhar
Quanto mais cozida melhor
Depois da mandioca cozida, retire a água do cozimento e acrescente a mandioca 2 colheres de margarina e 1 litro de leite, mexa bem e bata no processador, a massa deve ficar lisa, sem pedaços e homogênea, colocando em uma bacia toda a massa, por último coloque o creme de leite
Depois de tudo batido misturar bem e reservar
Recheio:
Depois do frango cozido, desfie na mão ou passe no processador para desfiar
Refogue com alho e cebola coloque um pouco de sal (atenção sal não é tempero, serve somente para realçar o sabor dos alimentos)
Acrescente um pouco de molho pronto para dar uma umidade ao frango, proto, reserve
Montagem:
Lembre que se: o escondidinho for para entrada, não exagere na quantidade e não encha a vasilha
Se for como prato principal, pode usar uma em refratário (foto anexo) para dar a opção do convidado se servir ou faça os serviços em cubas individuais maiores um pouco que as de entrada
Montagem:
Uma camada de massa, um pouco bem espalhadinho de frango, mais uma camada de massa, queijo mussarela ralado em fios grossos para decorar
Coloque para gratinar no forno ou no micro-ondas
Sirva em seguida!
Você pode servir em pratos com a mesa posta para todos os convidados, ou pode servir em porções individuais usando pequenas tigelinhas com um pratinho em baixo para que o seu convidado não queime a mão e nem se suje
Um detalhe muito importante se a massa do escondidinho estiver quente, coloque o queijo e sirva
Se a massa estiver fria, terá que colocar no micro-ondas ou formo
Esse prato serve como entrada ou prato principal único