Dobradinha meio quilo

Dobradinha meio quilo
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1/2 kg de músculo
  • 1/2 kg de bucho cortado em tirinhas finas
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1 calabresa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Coentro a gosto
  • Colorífico e pimenta cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
  1. Deixe o feijão de molho por 3 horas
  2. Ferva o bucho na água com limão por 3 minutos
  3. Coloque a charque de molho na água gelada de véspera
  4. Um dia antes, tempere separadamente o bucho e a carne com alho, sal, colorífico e pimenta cominho a gosto
  5. Frite a cebola, coloque o bucho e o músculo, deixe apurar por uns 5 minutos
  6. Depois acrescente a carne de charque, o coentro, o louro e deixe mais 10 minutos, mexendo sempre
  7. Coloque água até cobrir e deixe na pressão por 15 minutos
  8. Retire da pressão e acrescente o feijão, a calabresa e o molho de tomate, coloque água até cobrir e volte para a pressão por mais 30 minutos
  9. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 20 minutos
  10. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência