Pamonha à moda

Pamonha à moda
  • 10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg)
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de queijo fresco (ralado ou cortados em tiras)
  • 500g de linguiça (opcional, seca ou fresca etc)
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  1. Corte o milho nas duas extremidades
  2. Separe as palhas boas e limpas que serão usadas para fazer os copinhos
  3. Escove as espigas para retirar os cabelos, com cuidado para não estourar os grãos
  4. Rale as espigas (atenção para não ralar o sabugo)
  5. Coe com o auxílio de uma peneira antes de temperar
  6. Coloque a massa em uma bacia e adicione óleo bem quente, misturando bem
  7. Acrescente sal e açúcar
  8. Com as palhas que foram escolhidas, faça copinhos com duas palhas
  9. Coloque a massa (cerca de um copo americano) e o recheio
  10. Feche-a também com duas palhas, amarrando com elástico ou cordão
  11. Como recheio, use apenas queijo minas fresco e pedaços de linguiça, pimenta e cebolinha
  12. O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 35 a 40 minutos em uma panela com bastante água