Feijoada Completa

Feijoada Completa
  • alho
  • cebola
  • coentro
  • azeite
  • 550 g aproximadamente de carne seca - salgada
  • 400 g aproximadamente de costelinha de boi - salgada
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • bisteca suína (temperada com sal e pimenta-do-reino)
  • 2 maços de couve
  • Aproximadamente 200 g de bacon
  • Toucinho ou barriga picados
  • Arroz bem branquinho e fresquinho cozido
  1. Coloque a carne seca e a costelinha de um dia pro outro de molho na aguá, trocar a aguá a cada 2 horas, exceto durante a madrugada
  2. No dia do preparo coloque as carnes na panela de pressão com uma água nova e deixe cozinhar por uns 30 minutos
  3. depois retire e corte a carne em pedaços pequenos (isso facilita o corte e reduz mais um pouco o sal)
  4. Coloque a carne novamente na panela de pressão e acrescente o feijão preto, sem tempero algum
  5. Deixe cozinhar por 30 min após o inicio do chiado
  6. Deixe a pressão sair sozinha
  7. Prove o sal da feijoada
  8. Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite
  9. Coloque uma concha de feijão e acrescente o coentro
  10. Deixe fritar um pouco e despeje na panela
  11. Em uma panela frite o bacon em cubos com um fio de azeite e despeje a couve até cozinhar tudo (se desejar coloque um pouco de sal)
  12. Em outra panela coloque uns 2 dedos de óleo, deixe esquentar bastante e despeje o toucinho
  13. Cuidado, o toucinho faz espirrar muito óleo então cuidado
  14. Mexa sempre até que fique amarelinho
  15. Frite a bisteca
  16. Um refrigenrante acompanha muito bem!