Torta de bacalhau com batatas

Torta de bacalhau com batatas
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo (2 1/2 xícara de chá)
  • 150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 500 g de bacalhau dessalgado e picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite
  • 2 tomates sem pele picados
  • aji-no-moto, sal e pimenta a gosto
  • 500 g de batata inglesa cozida em rodelas
Creme:
  • 4 ovos
  • 2 claras
  • 300 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa, cheias) de maisena
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Massa:
  1. Misture bem todos os ingredientes sem sovar
  2. forre uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro e 7,5 cm de altura) e reserve
Recheio de bacalhau:
  1. Cozinhe as batatas em rodelas com o bacalhau (já dessalgado) em uma panela com água
  2. Escorra e separe o bacalhau das batatas
  3. Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate
  4. acrescente o bacalhau e os demais temperos e refogue mais um pouco
  5. Reserve
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
Farofa:
  1. Misture a farinha e o queijo
  2. se quiser, acrescente salsa desidratada
Montagem:
  1. Sobre a massa, coloque o recheio de bacalhau e sobre o bacalhau, as batatas em rodelas
  2. Despeje com cuidado o creme batido no liquidificador e depois polvilhe por cima a farofa
  3. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas da torta fiquem douradas