Feijão preto exótico com bacon

Feijão preto exótico com bacon
  • 1 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa
  • 1 kg de bacon defumado
  • caldo de camarao ou qualquer outro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  1. Limpe, Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 2 minutos, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente a cebola e o alho
  7. Deixe fritar até o alho ficar bem douradinho
  8. Acrescente o feijão cozido ao caldo de camarão
  9. Mexa bem para dissolver o caldo de camarão
  10. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos