Baião de Dois

Baião de Dois
  • 500 g de feijão verde(encontrado em feira livre) cozido
  • 500 g de arroz
  • 200 g de linguiça defumada cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 2 fatias de abobora japonesa cortada em cubos
  • 10 quiabos com o cabo e as pontas cortados
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o quanto baste
  1. Em uma panela aqueça o óleo
  2. Frite bem o bacon, acrescente a linguiça e frite
  3. Coloque o alho e deixe dourar, coloque a cebola, o pimentão, o arroz e refogue um pouco
  4. Acrescente o feijão, a abóbora, os quiabos, o coentro, a água o suficiente (como se fosse fazer um arroz normal)
  5. Coloque sal e pimenta a gosto e deixe no fogo alto até secar a água
  6. Tampe a panela e abaixe o fogo e deixe até secar completamente