Escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca
  • 700 g de mandioca
  • 400 g de batata
  • 50 g de margarina sem sal
  • 250 ml de leite integral
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho ralados ou batidos
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • Cheiro verde a gosto
Purê de mandioca:
  1. Cozinhe a mandioca e as batatas (as duas podem ser cozidas juntas na mesma panela) na pressão por 7 minutos com água o suficiente para cobri-las, acrescente ao cozimento 1 colher de chá de sal, a mandioca deve ficar bem molinha como as batatas
  2. Para fazer o purê o mais indicado é fazer no processador, processe a mandioca e as batatas juntas e acrescente a margarina
  3. Em uma panela de fundo grosso leve o purê ao fogo baixo e incorpore o leite mexendo até o purê ficar com uma consistência firme, verifique o sal e reserve
  4. Dica: A utilização das batatas nessa receita é para deixar o purê com uma consistência mais leve porém firme, quando o purê é feito só com a mandioca ele fica com muita liga, deixando o purê pesado
Carne seca:
  1. Em uma frigideira grande doure o alho com a manteiga de garrafa, acrescente a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada frite bem, junte a cebola roxa (a cebola deve ficar crocante, desligue logo o fogo) e finalize com o cheiro verde
Montagem:
  1. Rendimento 7 porções de 200 gramas
  2. Cada porção tem mais ou menos 150 g de purê e 50 g de carne seca
  3. Coloque no fundo do ramequim metade da porção de purê mais ou menos duas colheres de sopa, proteja o fundo e as laterais do ramequim, com o purê, isso ira proteger o recheio quando o escondidinho for ao forno, colocar a carne seca e uma colher de chá de requeijão, cobrir tudo com o restante do purê polvilhar o queijo coalho ralado e levar ao forno 200°C até dourar
  4. Ramequim 5x9cm