Cozinhe a mandioca e as batatas (as duas podem ser cozidas juntas na mesma panela) na pressão por 7 minutos com água o suficiente para cobri-las, acrescente ao cozimento 1 colher de chá de sal, a mandioca deve ficar bem molinha como as batatas
Para fazer o purê o mais indicado é fazer no processador, processe a mandioca e as batatas juntas e acrescente a margarina
Em uma panela de fundo grosso leve o purê ao fogo baixo e incorpore o leite mexendo até o purê ficar com uma consistência firme, verifique o sal e reserve
Dica: A utilização das batatas nessa receita é para deixar o purê com uma consistência mais leve porém firme, quando o purê é feito só com a mandioca ele fica com muita liga, deixando o purê pesado
Carne seca:
Em uma frigideira grande doure o alho com a manteiga de garrafa, acrescente a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada frite bem, junte a cebola roxa (a cebola deve ficar crocante, desligue logo o fogo) e finalize com o cheiro verde
Montagem:
Rendimento 7 porções de 200 gramas
Cada porção tem mais ou menos 150 g de purê e 50 g de carne seca
Coloque no fundo do ramequim metade da porção de purê mais ou menos duas colheres de sopa, proteja o fundo e as laterais do ramequim, com o purê, isso ira proteger o recheio quando o escondidinho for ao forno, colocar a carne seca e uma colher de chá de requeijão, cobrir tudo com o restante do purê polvilhar o queijo coalho ralado e levar ao forno 200°C até dourar