Escondidinho diferente

Escondidinho diferente
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 gomos de linguiça tipo calabresa de boa qualidade
  • 1 cebola fatiada bem fininha
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado (ralo grosso) ou mussarela ralada
  1. Preaqueça o forno
  2. Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal e, depois de cozida, esprema ou amasse com um garfo
  3. Leve ao fogo em uma panela grande a margarina e derreta-a, acrescentando em seguida essa massa de mandioquinha e, em seguida, despeje o creme de leite, mexendo bem até que se incorporem
  4. Reserve
  5. Fatie a linguiça calabresa bem fininha e, junto com a cebola, leve ao micro-ondas em um refratário por 7 minutos, até que a linguiça e a cebola cozinhem e murchem um pouco, tirando assim a crocância da cebola, ficando macia
  6. Tire-os do micro-ondas e acrescente a lata de milho verde e a cebolinha picada, e misture bem
  7. Num refratário médio, unte-o com margarina e vá alternando camadas de purê de mandioquinha, linguiça com a cebola e o milho, até que a última camada seja o purê de mandioquinha
  8. Por último, salpique a mussarela ralada ou o queijo parmesão de ralo grosso e leve ao forno por 20 minutos, até que fique douradinho
  9. Sirva com arroz branco e salada verde
  10. Bom apetite!