Batata Parmentier

Batata Parmentier
Para o purê:
  • 500 g de batatas cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite sem soro
  • sal a gosto.
Para a carne:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • salsa
  • pimenta-do-reino
  • Sal e azeite
  • 125 g quejo ralado fresco
Carne:
  1. Corte a cebola em cubinhos e frite no azeite
  2. Coloque o alho amassado, quando estiver dourado coloque a carne moída
  3. Quando estiver solta colocar a salsa, a pimenta, o sal, fritar um pouco e colocar o vinho, esperar que se seque, apagar o fogo e colocar sobre uma forma o refratário
Purê:
  1. Amassar as batatas colocar a manteiga, o creme de leite e o sal
  2. Despejar sobre a carne e cobrir com o queijo ralado, levar ao forno até dourar
  3. Servir quente
  4. Dica: acompanhar com vinho tinto
  5. Receita francesa