Caldo verde

Caldo verde
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve, picado e fininho
  • 1 paio cortado em quadradinhos de 1 cm
  1. Coloque numa panela grande, o azeite e os dentes de alho inteiros
  2. Frite até ficarem dourados
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Adicione 2, 5 litros de água fria e o sal e deixe ferver
  5. Adicione as batatas e deixe cozinhar até estarem bem macias
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  7. Bata tudo com o mix ou liquidificador
  8. Volte a sopa ao fogo, e espere ferver novamente
  9. Enquanto isso, frite levemente o paio e reserve
  10. Com a sopa fervendo, adicione a couve e o paio e deixe cozinhar por uns 2 minutos com a panela destampada (para a couve não perder a cor verdinha)
  11. Desligue o fogo e sirva com torradas ou pão preto e um bom vinho