Quinoa ao molho funghi

Quinoa ao molho funghi
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 3 xícaras de chá de quinua
  • 1 xícara de chá de funghi porcini seco
  • 1 lata de extrato de tomate
  • páprica picante a gosto
  • sal a gosto
  1. Em um recipiente de vidro coloque o funghi e cubra-o com água fervente e deixe-o hidratar por 40 minutos
  2. Reserve a água desta hidratação e pique o funghi em pedaços menores
  3. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite, alho e cebola triturada
  4. Deixe o tempero refogar bem para dar sabor
  5. Coloque as 3 xícaras de chá de quinoa nesta panela e cubra com a água do funghi (a água marrom da hidratação do funghi é muito saborosa) até 3 dedos acima do nível da quinoa;
  6. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água secar, o volume da quinoa quase triplica;
  7. Acrescente o extrato de tomate (de boa qualidade) e mexa bem;
  8. Acrescente o funghi;
  9. Acerte o sal;
  10. Acrescente uma pitada de páprica picante e está pronto!