Quibe à brasileira assado e recheado com carne e catupiry

Quibe à brasileira assado e recheado com carne e catupiry
Massa:
  • 500 gramas de carne moída(patinho)
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 1 cebola bem grande picada miudinha
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • Agi-Sal à gosto
  • Cominho ou pimenta do reino branca à gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Salsinha a gosto
Recheio:
  • 500 gramas de carne moída(patinho)
  • 1/2 cebola grande picada miudinha
  • 2 dentes de alho massados
  • 1 ou 2 caldos de carne sazón (para quem prefere com menos sal coloque só 1)
  • Salsinha à gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 sachê de catupiry
Cobertura:
  • Azeite de boa qualidade
Massa:
  1. Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos
  2. Depois disso coloque o trigo em um recipiente maior
  3. espremendo-o, mas não muito para que fique úmido
  4. Junte a carne moída crua, a cebola, o alho , a salsinha, a margarina, o ajisal (um sal que confere maior sabor aos alimentos e que é vendido em supermercados) e a pimenta ou cominho
  5. Misture tudo muito bem e prove o sal, agora sove a massa, pois o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o quibe ficará mais saboroso e não quebrará
  6. Separe essa massa em duas partes e com uma forre o fundo de uma forma untada com margarina, reservando a outra
Recheio:
  1. Refogue a carne com um fio de azeite, depois que estiver cozida e parar de soltar água coloque a cebola e o alho cozinhando até murcharem, após vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para não ficar seca a carne, reserve
Montagem:
  1. Coloque por cima da primeira metade da massa que já está forrando a forma a carne moída refogada
  2. Espalhe o catupiry
  3. Agora esta etapa requer um pouco de cuidado:
  4. Divida o restante da massa em duas partes e abra a primeira parte em um pedaço de plástico filme ou papel alumínio grande o suficiente para ficar do tamanho da metade de sua forma
  5. Deite delicadamente a metade da massa com o papel alumínio ou plástico pvc em cima do recheio de forma que fique o papel alumínio por cima e a massa cubra metade do recheio
  6. Feito isso, retire o papel alumínio de cima e proceda da mesma forma com a outra parte da massa para cobrir o quibe inteiro
  7. Aperte com as mãos e faça riscos com faca como um xadrez em cima
  8. Por fim regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora