Arroz com carne seca (charque)

Arroz com carne seca (charque)
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 500 g de carne seca ou charque
  • 3 cebolas médias picada em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho bem picado ou ralado
  • 3 tomates picado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de cebolinha picada
  • Óleo
  1. Corte a carne seca em cubos pequenos
  2. Ferva aproximadamente 1 litro de água
  3. Junte a água à carne seca para dessalgar, faça esse procedimento por mais 3 vezes
  4. Coloque a carne já dessalgada em uma panela de pressão e coloque água até cobrir, deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique no ponto de desfiar
  5. Com a carne cozinha e já fria, passe para um processador no modo pulsar, ou desfie com a ajuda de um garfo
  6. Em uma panela antiaderente ou de fundo grosso, coloque aproximadamente 1/2 xícara de óleo, deixe esquentar, junte o alho e a cebola, deixe refogar até dourar, junte a carne desfiada, deixe refogar muito bem sempre mexendo para não grudar e queimar
  7. Já com a carne refogada, apague o fogo, junte o tomate e a cebolinha e mexa
  8. Em um recipiente grande, junte o arroz cozido e o refogado, e incorpore todos os ingredientes, e está pronto para servir