Risoto de legumes

Risoto de legumes
  • 4 xícaras de arroz cozido (usei o branco mesmo)
  • 8 xícaras de água fervente
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 400 g de cenoura picada em cubos pequenos
  • 400 g de abobrinha italiana picada em cubos pequenos
  • 400 g de vagem picada em pedaços pequenos
  • 1 maço de brócolis separado em talinhos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal para temperar
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de queijo mussarela picadinho
  • Tempero verde a gosto
  • Sal para temperar
  1. Em uma penela esquente o azeite de oliva
  2. Acrescente a cebola e logo que começar a ficar transparente coloque o arroz, tempere com sal a gosto e cubra com a água fervente
  3. Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente a água e então reserve
  4. Cozinhe cada legume separadamente temperados somente com sal
  5. Assim que estiverem cozidos, escorra e reserve-os
  6. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite
  7. Leve ao fogo médio, acrescente a margarina e mexa bem até incorporar
  8. Acrescente o sal e o queijo e mexa até que o queijo esteja derretido
  9. Retire do fogo e reserve
  10. Em uma travessa grande coloque o arroz e os legumes
  11. Então acrescente o molho e misture tudo