Mignon a Bourguignon

Mignon a Bourguignon
  • 1 kg de mignon cortado em cubos
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 400 ml de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açúcar
  • pimenta - do - reino
  • 2 folhas de louro
  • ervas-finas ou ervas de provence a gosto
  1. Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar
  2. Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola
  3. Cozinhe por uns 4 minutos
  4. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente
  5. Mexa bem até o caldo engrossar
  6. Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos
  7. Mexa até ferver
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado
  9. Pode ser servido com arroz branco e batata souté