Risoto de calabresa a cerveja

Risoto de calabresa a cerveja
  • 1 litro de cerveja clara
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 linguiças de calabresa picadas
  • 200 g de azeitona verde picadas
  • 1 punhado de manjericao
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 colheres de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 150 g de queijo parmesao ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Fritr a calabresa e reserve
  2. Refoque a cebola picada em 2 colheres de sobremesa de manteiga
  3. Adicione o arroz e acrescente 1 copo de cerveja
  4. Ao cozinhar o arroz adicione a cerveja restante, conforme o caldo do arroz for secando na panela
  5. Quando acabar a cerveja continue adicionando o caldo de carne até completar o cozimento do arroz, deixando-o al dente
  6. Adicione a calabresa, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e sal a gosto
  7. Apague o fogo e adicione o queijo ralado e uma colher de sobremesa de manteiga gelada
  8. Sirva imediatamente