Carne de boi e/ou carne de salpresa a gosto em pedaços
2 folhas de louro
5 folhas de hortelã
1/2 cebola média ou 1 pequena
1/3 de pimentão
1/2 tomate
2 dentes de alho
1 colher de café de pimenta cominho
1 colher de sopa de polpa ou extrato de tomate
1/2 cubo de caldo de bacon
1 fio de azeite
óleo a gosto
1 litro de água
Deixar o feijão de molho por 30 minutos em água morna
Afervente as carnes e a linguiça exeto o bacon
Bater no liquidificador o hortelã, a cebola, o pimentão, o tomate, o alho, o cominho, a polpa ou extrato de tomate, o azeite, o caldo de bacon e se necessário um pouquinho de água
Na panela de pressão frite as carnes, o bacon e a linguiça com o óleo
Deia-as dourar por 5 minutos mexendo momentaneamente
Acrescente o tempero batido no liquidificador, as folhas de louro e deixe rechear por 10 minutos mexendo sempre
Se notar que secou, acrescente um pouco de água
Acrescente o feijão já escorrido
Acrescente a água
Tampar a panela e contar 20 minutos depois de pegar pressão
Desligar e esperar a pressão sair
Se notar que ficou um pouco duro acrescente 300 ml de água e deixe mais 7 minutos na pressão