Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau
  • meio quilo de bacalhau
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) e meia de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 200 g de ervilha torta cortada em 4 pedaços
  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando a água algumas vezes
  2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos
  4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas
  5. Reserve
  6. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e doure a cebola
  7. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto
  8. Acrescente o vinho e refogue até secar
  9. Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido
  10. Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente, mexa sempre até secar o líquido
  11. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente
  12. Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal BECEL e misture
  13. Sirva em seguida