Galinhada Baiana

Galinhada Baiana
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 colheres de sopa de Sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de coentro moído
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de corante em pó
  • Palmito e Azeitona opcional
  1. Cozinhe o frango na panela de pressão com uma colher de sal e o resto dos temperos e 1 litro e meio de água por aproximadamente 20 minutos (reserve)
  2. E uma panela de pressão cozinhe a mandioca com uma colher de sal por aproximadamente 15 minutos
  3. Quando a mandioca estiver cozida coloque-a no liquidificador e bata (pode ser batida com a própria água em que você cozinhou o frango),
  4. Bata no liquidificador até formar um caldo concentrado e reserve
  5. Quando o frango já estiver esfriado desfie-o separando os ossos da carne
  6. Em seguida coloque em uma panela o creme de mandioca o frango desfiado e o palmito e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ( é importante mexer para que não queime no fundo da panela e para ganhar consistência)
  7. Depois sirva
  8. Se for colocar azeitona sirva-a em cada prato de de forma individual