Rocambole de pão de alho

Rocambole de pão de alho
  • 2 pacotes de pão de alho (pode ser o apimentado ou 1 normal e 1 apimentado) de boa qualidade
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 cabeça de cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 pimenta de cheiro
  • cheiro-verde
  • 1 maço de rúcula
  • 1 pedaço de pimentão vermelho
  • 30 g de queijo parmesão
Massa:
  1. Coloque todo o pão de alho em uma travessa funda
  2. Esmague com as mãos até que todo pão de alho fique uma massa homogênea
  3. Coloque o leite aos poucos para manter a massa mais úmida
  4. Adicione a farinha, se necessário, para manter a consistência
  5. Abra a massa em uma forma
  6. Reserve
Recheio:
  1. Pique a calabresa em pequenos pedaços e frite com pouco óleo, até que ela fique bem passada
  2. Junte os ingredientes picados e refogue
  3. Refogue o tomate picado e a rúcula por último, para não amolecer demais
  4. Com a massa aberta, coloque o refogado sobre a massa e enrole em formato de rocambole ou simplesmente feche a massa em formato de pão
  5. Coloque o queijo parmesão ralado por sobre a massa já fechada
  6. Coloque no forno baixo por 20 minutos e fogo alto por 10 minutos
  7. É só servir