Proteína de soja rápida (para iniciantes)

Proteína de soja rápida (para iniciantes)
Para hidratar a proteína de soja:
  • 1 xícara de proteína de soja fina (moída)
  • 1 limão
  • 3 xícaras de água fervente
Para o refogado:
  • 3 colheres de axeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de shoyu
  • fatias de pimentão
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto ou caldo de legumes
  • 3 colheres de molho de tomate
  1. Em um vasilha esprema o limão, acrescente a proteína de soja e a água quente
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Depois escorra a proteína de soja em um escorredor, lave em água corrente
  4. Em seguida aperte a proteína de soja com as costas de uma colher até retirar bem a água
  5. A proteína de soja parece uma esponjinha, ela segura muita água
  6. Quanto mais água você retirar dela melhor, assim a proteína pegara muito mais o sabor dos temperinhos
  7. Reserve
  8. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho, o pimentão
  9. Deixe refogar
  10. Acrescente a proteína de soja e misture bem
  11. O segredo da proteína de soja é o tempero, você tem que rebolar nesse tempero
  12. Acrescente o shoyu, o sal ou caldo de legumes, o orégano, a salsinha, cebolinha
  13. Deixe refogando e em seguida acrescente as duas colheres de molho de tomate
  14. Deixe reduzir
  15. Sirva com arroz e um feijãozinho bem fresquinho, fica uma delicia