Arroz de forno à minha moda

Arroz de forno à minha moda
  • 2 xícaras chá de arroz
  • 1 caixa de creme de leite culinário
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • 1 colher sopa de maionese
  • Queijo ralado a gosto
  • Farinha de rosca
  • 6 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ calabresa passada no processador
  • 100 g de bacon cortado bem pequeno
  • ½ cebola cortada bem pequeno
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento químico (de bolo)
  1. Cozinhe o arroz apenas com uma pitada de sal, deixe esfriar na própria panela onde foi cozido
  2. Numa tigela misture o creme culinário, o sazón, a maionese, queijo ralado e um ovo
  3. Misture ao arroz e coloque em um refratário untado com azeite
  4. Polvilhe com farinha de rosca
  5. Numa tigela bata 5 ovos e misture a cenoura, calabresa, bacon, cebola, a farinha de trigo e a pitada de fermento
  6. Coloque essa mistura sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar, se preferir pode-se fazer duas camadas