Bacalhau fingido

Bacalhau fingido
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada fina
  • 2 xícaras de batata cozida em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões fatiados
  • 2 tomates picadinhos
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas com caroço
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1/2 xícara de azeite português
  • sal a gosto
  • salsa e cebolinha picados a gosto
  1. Coloque a proteína de soja de molho em 1 xícara de água por aproximadamente 20 minutos
  2. Leve ao fogo brando todos os ingredientes (menos a batata e o azeite) e refogue
  3. Acrescente a proteína de soja com a água do molho, dê mais uma refogada por aproximadamente 3 minutos
  4. Em um pirex coloque uma camada de batata, uma de proteína e regue com o azeite
  5. Faça isso sucessivamente
  6. Preaqueça o forno a 180ºC
  7. Cubra o pirex com um papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
  8. Sirva com arroz branco e uma salada