Aloo Gobi 2 - curry de batata e couve-flor indiano

Aloo Gobi 2 - curry de batata e couve-flor indiano
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pasta de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de açafrão?da-terra em pó (cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1/2 colher de Garam Masala
  • 500 gramas de couve-flor
  • 1 colher (chá) de coentro fresco picado
  • 1 pimenta média
  • 1/2 cebola cortada em meia-lua
  • 1 xícara de água morna
  • Sal quanto basta
  1. Separe os ingredientes em bowls pequenos
  2. Descasque a batata e separe os raminhos de couve, reserve
  3. Aqueça o óleo numa panela (de preferência em uma wok), e acrescente as sementes de cominho, o alho e a pasta de gengibre
  4. Deixe refogar por 1 minuto com cuidado para não deixar o alho queimar
  5. Adicione a páprica, o açafrão, o cominho, o garam masala e o sal
  6. Acrescente as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos ou mais, mas não pode deixar cozinhar totalmente
  7. Adicione a couve-flor e o coentro picado e deixe cozinhar em fogo brando por mais 15 minutos, até que as batatas e a couve estejam macias
  8. Retire do fogo e sirva com arroz basmati e pão indiano