Risoto de pescada ao alho poró

Risoto de pescada ao alho poró
  • 1/2 kg arroz arbóreo
  • 2 alhos poró
  • 4ou5 dentes de alho
  • azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 250 g queijo parmesão ralado na hora
  • pimenta branca inteira e moída na hora
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 3 filés de pescada com pele
  • cebolinha e salsa ou manjericão para enfeitar
  1. Ferva água e cozinhe o peixe por 10 minutos com caldo de legumes e reserve
  2. Jogue um pouco de azeite numa panela ou frigideira funda com o fogo médio
  3. Refogue o alho picado
  4. Jogue o alho-poró e dê uma refogada, coloque um pouquinho de pimenta branca moída
  5. Acrescente o ?recheio? (pescada) tirando a pele antes
  6. Coloque o arroz e refogue bem
  7. Depois dele pegar um brilho do azeite e ficar selado (para não empapar demais), coloque o vinho
  8. Quando o vinho secar vá colocando aos poucos água usada na fervura da p
  9. escada
  10. Vá provando o arroz
  11. Você precisará de alguma sensibilidade
  12. O arroz arbóreo é mais duro, al dente, mas sem ser ?esfarelento? no meio
  13. Coloque a pimenta branca inteira a gosto e acerte o sal
  14. Quando achar que está bom, desligue o fogo e misture a manteiga o e o queijo
  15. Sirva numa travessa bacana e enfeite com cebolinha e salsa
  16. Ótimo acompanhamento para Camarões a Paulista