Fettuccine com rosado ao pomodoro

Fettuccine com rosado ao pomodoro
  • 300 g de filé de peixe rosado (peixe a sua escolha)
  • 350 g de fettuccine (para 4 pessoas)
  • 3 tomates maduros picadinhos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • alcaparras
  • cheiro verde
  • cebolinha
  • azeite
  • manjericão
  • sal
  1. Corte o filé de peixe em cubos médios, tempere com o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e alho amassados, reserve por 15 minutos
  2. Doure o alho picado no azeite e jogue o tomate, coloque um pouco de sal e uma colher de mel, deixe criar molho
  3. Pode acrescentar um pouco de água, o cheiro verde e a cebolinha
  4. Apague quando reduzir e reserve
  5. Coloque azeite num refratário, corte a cebola em rodelas e forre o fundo
  6. Coloque o peixe, cubra com mais cebola, azeite e as alcaparras e leve ao forno por 20 minutos
  7. Ferva água com pouco de sal e azeite, cozinhe a massa por 7 minutos
  8. Monte o prato, em um refratário coloque a massa, um pouco do molho de tomate e o peixe por cima, regue com mais molho e acrescente as folhas de manjericão fresco
  9. Pode colocar parmesão se preferir e sirva quente!