Risoto à parisiense

Risoto à parisiense
  • ​1 xícara de arroz para risoto
  • água fervente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara de brócolis ninja picado em pequenos pedaços
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 6 a 8 tomates cerejas cortados em 4
  • 1 colher sopa rasa de estragão
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo parmesao ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • sal e azeite a gosto
  1. Em uma panela refogue a cebola com um pouco de azeite
  2. Acrescente o arroz, sal a gosto e a água fervente aos poucos, até cozinhar bem
  3. Em outra panela, frite o alho com azeite, acrescente o presunto, o brócolis, o estragão e sal a gosto
  4. Abafe por alguns minutos e, em seguida acrescente as ervilhas
  5. Atenção pois estes ingredientes cozinham rápido e devem ficar 'al dente'
  6. Acrescente os tomates picados e desligue o fogo, deixando descansar até o término do cozimento do arroz
  7. Misture o refogado ao arroz e à manteiga
  8. Se necessário, volte ao fogo para que os ingredientes se misturem bem
  9. Coloque a manteiga e o queijo
  10. Serve duas pessoas
  11. Bom apetite!