Bolo de doce de goiaba

Bolo de doce de goiaba
  • 500 g de goiaba vermelha
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) queijo ralado
  • 3 conchas do doce de goiaba
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) canela em pó
Doce de goiaba:
  1. Goiabas descascadas e cortadas em pétalas (as sementes podem ficar, mas dá para senti-las no bolo)
  2. Colocar as goiabas com a água para ferver
  3. Adicionar 1/2 xícara de açúcar
  4. Deixar fervendo até que elas soltem o sabor na água e fique com aspecto de doce em calda
  5. Deixar esfriar
Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, 1 xícara de açúcar, óleo, queijo ralado, 3 conchas do doce previamente preparado
  2. Em uma vasilha misturar com a farinha de trigo, o fermento químico e a canela
  3. Assar em forma redonda com furo, em forno a 240°C por aproximadamente 1 hora
  4. Polvilhar canela quando estiver assado